Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ir para baixo

Estrada - Volta à Andaluzia Empty Estrada - Volta à Andaluzia

Mensagem  RoadCtx Seg Fev 20, 2012 9:12 am

Alemão foi o mais rápido no contrarrelógio

O ciclista alemão Patrick Gretsch (Project 1t41) lidera a Volta à Andaluzia, depois de ter sido este domingo o mais rápido no contrarrelógio do prólogo, que o português Manuel Cardoso (Caja Rural) terminou na 94.ª posição.

Gretsch terminou o prólogo de seis quilómetros em 6.49 minutos, impondo-se por dois segundos ao espanhol Markel Irizar (RadioShack), vencedor da prova em 2011.

O único português em prova, Manuel Cardoso, gastou mais 43 segundos que o vencedor.

Os principais favoritos ao triunfo na 58.ª edição da Volta à Andaluzia ficaram longe dos lugares cimeiros, com o campeão olímpico Samuel Sanchez a "marcar" 7.06 minutos, Alejandro Valverde 7.08, e o russo Denis Menchov 7.12.

A segunda etapa liga na segunda-feira Cádiz a Benalmadena, numa distância de 197,9 quilómetros, e conta com três contagens de montanha de primeira categoria.

na primeira etapa da competição

O português Manuel Cardoso (Caja Rural) terminou em sexto a primeira etapa da Volta à Andaluzia em bicicleta, ganha pelo espanhol Javier Ramirez (Andalucia).

O vencedor da tirada concluiu os 197 quilómetros da tirada, que partiu de Zahara, em 05:02.10 horas, batendo ao "sprint" o compatriota Luís Angel Mate (Cofidis).

Manuel Cardoso chegou três segundos depois, na frente do pelotão, atrás do canadiano Will Routley (Spodertech), do espanhol Óscar Freire (Katusha) e de Juan Lobato (Andalucia).

O alemão Patrick Gretsch (Project 1t41), que venceu o prólogo no domingo, mantém-se na liderança da corrida, com dois segundos de vantagem sobre o Markel Irizar (RadioShack), vencedor da prova em 2011. Manuel Cardoso segue na 92.ª posição, a 43 segundos de Gretsch.

Na terça-feira, o pelotão da corrida andaluz vai enfrentar três prémios de montanha ao longo dos 144,7 quilómetros do percurso entre Málaga e o Alto do Santuário da Virgem de Araceli, em Lucena, onde a meta coincide com uma subida de primeira categoria.

By Record

RoadCtx
RoadCtx

Mensagem  RoadCtx Qua Fev 22, 2012 8:38 am

Valverde ganha na Andaluzia
CARDOSO ATRASA-SE NA MONTANHA

Alejandro Valverde arrebatou terça-feira a liderança na Volta à Andaluzia, após ter ganho a etapa rainha (a segunda da prova), com final em montanha, no Santuário de Nossa Senhora de Araceli.

O espanhol da Movistar, que está de regresso à competição após suspensão de ano e meio devido à sua ligação ao caso Operação Puerto, relegou para as restante posições do pódio o russo Denis Menchov, da Katusha, e o estónio Rein Taaramae, da Cofidis. Em quarto ficou o luxemburguês Frank Schleck, da RadioShack.

Na geral, Valverde tem três segundos de vantagem para Taaramae.

Quem se afundou na classificação geral e porque a etapa não era para as suas caraterísticas foi o sprinter português Manuel Cardoso. O ciclista da Caja Rural foi 108.º na tirada, a 8,02 minutos de Valverde, ocupando a mesma posição na geral, a 8,26 minutos.